Sie sind hier:  >>> Startseite

Herzlich willkommen auf den Seiten unseres Kleingartenvereins

Der Kleingartenverein "Cotta am Spitzberg" e.V. ist ein gemeinnütziger Verein nach den Statuten des Bundeskleingartengesetzes im Territorialverband der Kleingärtner Sächsische Schweiz e.V.

Der Verein befindet sich in Cotta A, einem Ortsteil von Dohma in der Nähe von Pirna (Sachsen).

Mit 110 Parzellen zählt unser Verein zu den mittleren Kleingartenvereinen.

Schwerpunkte der Vereinsarbeit sind u.a.
Anbau von Obst und Gemüse zur Eigenversorgung
- Sinnvolle Bodennutzung sowie Pflege und Schutz der natürlichen Umwelt
- Erhaltung der Anlage als Bestandteil des der Allgemeinheit zugänglichen öffentlichen Grüns zur Erholung
- Förderung des Gemeinwesens durch Beratung, Erfahrungsaustausch, Festivitäten (z.B. unser regelmäßiges Gartenfest)

Wir schätzen uns glücklich, eine sehr grüne, natürliche Anlage zu haben. Nebenwege sind mit Gras bedeckt, Blühsträucher werden bevorzugt gepflanzt. Wir pflegen einen respektvollen Umgang miteinander. Wir feiern gern, schätzen aber genauso unsere Privatsphären.

Einen Eindruck von uns und unserer Anlage erhalten Sie hier: Fotogalerie

Bundeswettbewerb "Wir tun was für Bienen"

Logo der Initiative "Deutschland summt!"

Wir haben 2018 beim Bundeswettbewerb "Deutschland summt!" mitgemacht und den 1. Platz belegt in der Kategorie "Kleingartenwesen: Parzellen und Gemeinschaftsgärten"

Wir danken allen Unterstützern und Helfern!

Weitere Informationen und Fotos unserer Aktion findet Ihr unter:

Aktion "Deutschland summt!"