Gartenfest

Am 10. und 11. Juni 2022 findet endlich wieder unser Sommerfest statt!

Eine Besonderheit in diesem Jahr wird sein, dass wir gemeinsam mit dem Imkerverein Pirna feiern, welcher im vergangenen Jahr sein 150-jähriges Bestehen feiern wollte, aufgrund der staatlichen Restriktionen die Feierlichkeiten jedoch auf dieses Jahr verschoben hat.

Programm:

Freitag, 10. Juni 2022:

ab 10:00

Geselliger Aufbau der Pavillons, Schankwagen, Biertischgarnituren, Anbringen von Dekorationen (u.a. Lichterketten zur Wegbeleuchtung)

18:00

Bierfassanstich, Steaks und Bratwurst vom Grill, Musik "aus der Konserve"

20:00

Auftritt des Kabarettisten Erik Lehmann, u.a. bekannt auf dem Boulevard-Theater Dresden, mit seinem Bühnenstück "Bienenersatzverkehr"

im Anschluss

Tanz, evtl. kleines Lagerfeuer

Sonnabend, 11. Juni 2022:

ab 10:00

Skatturnier im Vereinsheim (Preisskat) und Frühschoppen

ab 13:00

Ankunft und Aufbau der Ortsfeuerwehr von Cotta

ab 14:00

Öffentlicher Flohmarkt (ohne Standgebühr, für Jedermann),

Große Hüpfburg, Kinderschminken, uvm.

14:00
16:00
18:00

Imkerei hautnah:
Unsere erfahrenen Imker erklären auf dem Bienenlehrpfad alles zum Thema Bienen, deren zu Hause und auch, wo der Honig herkommt.
Schutzkleidung wird gestellt, auch Kindergrößen

ab 15:00

Verkauf von (Eis-)Kaffee, Eisschokolade, und selbst gebackenem Kuchen im Vereinsheim

ab ca. 17:00

Leckeres vom Holzkohlegrill (Steaks, Bratwürste) mit traditionellem selbst gemachten Kartoffelsalat und mediterranem Nudelsalat

Leckeres aus der Gulaschkanone

ab 18:00

Disko und Tanz mit "DJ Arco Edits" aus Dresden

ca. 21:30

Lampionumzug durch unser Vereinsgelände, zum Buswendeplatz und zurück

Eigene Lampions und Instrumente sind ausdrücklich erwünscht!

ab 22:00

Lagerfeuer (abhängig von Wetterlage), Musik "aus der Konserve"

Wir bitten um Beachtung:

Während der Zeit des Gartenfestes, also ab Freitag Vormittag, sind die Parkmöglichkeiten auf unserem Vereinsgelände stark eingeschränkt. Der große Parkplatz am Vereinsheim darf zum Be- und Entladen für den Flohmarkt befahren werden, Parken ist grundsätzlich nicht mehr möglich.

Die Zufahrt zum Festplatz muss während des gesamtes Gartenfestes freigehalten werden! Die Feuerwehr kann durchaus zu einem Einsatz gerufen werden und muss dann schnell das Vereinsgelände verlassen können!