Aktuelles - Mitgliederversammlung 2021

Unsere jährliche Mitgliederversammlung wird aufgrund des Corona-Viruses und der unterschiedlichen Verfügungen, und weil es vernünftig ist, auf unbestimmte Zeit verschoben. Ein neuer Termin wird rechtzeitig und satzungskonform bekannt gegeben.

Aktuelles - Wasser anstellen

Das Wasser wird planmäßig am Sonnabend, dem 27.3.2021 angestellt.

Mitte Februar 2021 wurden die Jahresbriefe mit den Abrechnungen und verschiedenen Informationen an Euch versendet. Wer noch keine Post von uns hat (E-Mail oder Brief, je nachdem, was Ihr gewählt habt) meldet sich bitte umgehend bei uns. Zahlungsfrist ist bis 15. März 2021.

Herzlich willkommen auf den Seiten unseres Kleingartenvereins

Der Kleingartenverein "Cotta am Spitzberg" e.V. ist ein gemeinnütziger Verein nach den Statuten des Bundeskleingartengesetzes im Territorialverband "Sächsische Schweiz" der Gartenfreunde e.V.

Der Verein befindet sich in Cotta A, einem Ortsteil von Dohma in der Nähe von Pirna (Sachsen).

Mit 110 Parzellen zählt unser Verein zu den mittelgroßen Kleingartenvereinen.

Schwerpunkte der Vereinsarbeit sind u.a.
Anbau von Obst und Gemüse zur Eigenversorgung
- Sinnvolle Bodennutzung sowie Pflege und Schutz der natürlichen Umwelt
- Erhaltung der Anlage als Bestandteil des der Allgemeinheit zugänglichen öffentlichen Grüns zur Erholung
- Förderung des Gemeinwesens durch Beratung, Erfahrungsaustausch, Festivitäten (z.B. unser regelmäßiges Gartenfest)

Wir schätzen uns glücklich, eine sehr grüne, natürliche Anlage zu haben. Nebenwege sind mit Gras bedeckt, Blühsträucher werden bevorzugt gepflanzt. Wir pflegen einen respektvollen Umgang miteinander. Wir feiern gern, schätzen aber genauso unsere Privatsphären.

Einen Eindruck von uns, unserem Verein und unserer Anlage erhalten Sie unter anderem hier: Fotogalerie

Nebenweg

Bundeswettbewerb "Wir tun was für Bienen"

Logo der Initiative "Deutschland summt!"

Wir haben 2017 beim Bundeswettbewerb "Deutschland summt!" mitgemacht und den 1. Platz belegt in der Kategorie "Kleingartenwesen: Parzellen und Gemeinschaftsgärten"

Wir danken allen Unterstützern und Helfern!

Weitere Informationen und Fotos unserer Aktion findet Ihr unter:

Aktion "Deutschland summt!"