Aktuelles

Unsere jährliche Mitgliederversammlung wird aufgrund des Corona-Viruses und der Verfügung der Landratsamtes Pirna, und weil es absolut vernünftig ist, auf unbestimmte Zeit verschoben. Ein neuer Termin wird rechtzeitig und satzungskonform bekannt gegeben.

Das Wasser wird planmäßig am Sonnabend, dem 28.3.2020 angestellt, sofern die aktuelle Gefährdungslage das dann nicht verbietet. Bitte informiert Euch dazu auch über die öffenlichen Informationsquellen.

Aktuelles

Mitte Februar 2020 wurden die Jahresbriefe mit den Abrechnungen und verschiedenen Informationen an Euch versendet. Wer noch keine Post von uns hat (E-Mail oder Brief, je nachdem, was Ihr gewählt habt) meldet sich bitte umgehend bei uns.

Herzlich willkommen auf den Seiten unseres Kleingartenvereins

Der Kleingartenverein "Cotta am Spitzberg" e.V. ist ein gemeinnütziger Verein nach den Statuten des Bundeskleingartengesetzes im Territorialverband der Kleingärtner Sächsische Schweiz e.V.

Der Verein befindet sich in Cotta A, einem Ortsteil von Dohma in der Nähe von Pirna (Sachsen).

Mit 110 Parzellen zählt unser Verein zu den mittleren Kleingartenvereinen.

Schwerpunkte der Vereinsarbeit sind u.a.
Anbau von Obst und Gemüse zur Eigenversorgung
- Sinnvolle Bodennutzung sowie Pflege und Schutz der natürlichen Umwelt
- Erhaltung der Anlage als Bestandteil des der Allgemeinheit zugänglichen öffentlichen Grüns zur Erholung
- Förderung des Gemeinwesens durch Beratung, Erfahrungsaustausch, Festivitäten (z.B. unser regelmäßiges Gartenfest)

Wir schätzen uns glücklich, eine sehr grüne, natürliche Anlage zu haben. Nebenwege sind mit Gras bedeckt, Blühsträucher werden bevorzugt gepflanzt. Wir pflegen einen respektvollen Umgang miteinander. Wir feiern gern, schätzen aber genauso unsere Privatsphären.

Einen Eindruck von uns und unserer Anlage erhalten Sie hier: Fotogalerie

Bundeswettbewerb "Wir tun was für Bienen"

Logo der Initiative "Deutschland summt!"

Wir haben 2017 beim Bundeswettbewerb "Deutschland summt!" mitgemacht und den 1. Platz belegt in der Kategorie "Kleingartenwesen: Parzellen und Gemeinschaftsgärten"

Wir danken allen Unterstützern und Helfern!

Weitere Informationen und Fotos unserer Aktion findet Ihr unter:

Aktion "Deutschland summt!"